Oleh: blogfirman | 16 Desember 2009

Cara Mengetahui Spesifikasi Komputer

Banyak cara untuk mengetahui spesifikasi komputer , diantaranya adalah sebagai berikut ;

DxDiag ( DirectX Diagnostic )

DxDiag berfungsi untuk mengetahui spesifikasi Komputer. Kita bisa pake cara ini,  jika kebetulan sistem operasi yang digunakan adalah Windows XP. DxDiag dapat digunakan untuk mengetes segala hardware yg kita punya di komputer kita.

Berikut langkah-langkahnya ;

  • Klik Start
  • Run
  • Ketik dxdiag

Berikut Tampilannya ;

untuk mengetahui  vga card jenis apa, kita bisa tinggal klik tab ‘Display’. Nah trus klo mau ngeliat yang lain-lain seperti sound card atau apapun, kita tinggal klik  aja tab yg tersedia di situ. selamat mencoba…!!!

mvPCinfo

mvPCinfo adalah suatu software semacam DxDiag, tapi ini berbentuk software. Fungsinya juga sama kok kaya DxDiag, tapi software ini lebih lengkap daripada DxDiag. Kamu bisa download software ini di link di bawah ini :

http://www.4shared.com/file/28217795/69a8222e/MvPcInfo_211.html?s=1

Everest

da lagi nih, satu software yg bisa kita gunakan. dan menurut aku juga, ini software yg paling lengkap dari pemuncul data komputer di atas tadi. Sayangnyaa, kalian klo mau gratis cuman dapet yg trial version. Alias untuk mendapatkan fitur seutuhnya mau gak mau kalian harus bayaaar .Tapi menurut aku emang pantes kok Everest mesti bayar, soalnya fiturnya bener2 canggih bangeeet, gak cuman buat ngeliat spek tentnag komputer kitaa, bahkan bisa dipake buat uninstal software dan masih banyak lagi fitur2nya… Penasaran? Kalian bisa ngedapetin Everest dengan cara download di link di bawah ini.

http://www.4shared.com/file/17404946/ceda329a/EVERESTUltimateEditionv400976P.html?s=1



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: