Oleh: blogfirman | 16 Januari 2010

Kasih Sayang dan Keadilan dalam Islam

Nabi Muhammad SAW bersabda:

“Hubungilah orang yang telah memutuskan engkau, dan berilah kebaikan kepada yang telah berbuat jahat kepada engkau, dan katakanlah (berbicaralah) dengan hak (yang sebenarnya) walaupun terhadap dirimu sendiri.” (Ibn Najar)

Things to tink

Islam mengajak kita untuk menjauhi segala macam dendam dan kebencian. Ini adalah bukti bahwa Islam adalah agama kasih sayang. Bukan hanya menghindari dendam, Islam justru mengajari kita untuk membalas kejahatan dengan kebaikan. Jika ada yang menjauhi kita dan memutus tali silaturrahmi, kita diharapkan pro aktif untuk memeperbaiki dan mebangun hubungan yang lebih baik. Ini adalah sisi kasih sayang Islam.

Di sisi yang lain, Islam mengajarkan juga keadilan dan tak ada manipulasi kebenaran dalam bentuk apa pun dan kepada siapa pun. Bahkan kepada diri sendiri pun, keadilan tetap harus ditegakkan.

Sungguh Islam adalah agama yang penuh keseimbangan.

Wa Allahu A’lam.

Iklan

Responses

  1. Akhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… welah.. ra penak ki.. dr awal mbaca.. lgsg mak deg e.. hehehe. Pdhl aQ brniat untuk mmutus tali silaturrahmi ma dy.. tp gr2 ini niiii.. tak pkir ulang deh.. (Alangkah bagusnya perkataanmu thdp sesuatu yg blm aQ kthui,semoga Allah mmbalasmu dg kebaikan atas ilmu yg di bukakan oleh Allah untukku melalui km.. )hehehe.. tak balikin tuh.. hehehe. thanks for all akhi,,

    • @chubby: syukur dech klo blog nich bs bermanfaat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: